Wer kennt das nicht: Ein heißer Sommertag und was gibt es da Schöneres, als gemütlich in der Eisdiele zu sitzen? Knapp 7,9 Liter Speiseeis verzehrte der durchschnittliche Deutsche im Jahr 2017. Und es ist klar, dass sich hier auch mit dem richtigen Franchisepartner ein lukratives Geschäft starten lässt. Immerhin gibt es in Deutschland rund 9.000 Eisdielen. Und der Erfolg beruht hier auf hoher Qualität, Branchenerfahrung und Produktionserfahrung. Denn gerade in der Qualität und Herstellung trennt sich die Spreu vom Weizen und damit auch die treue Kundschaft. Hinzu kommen dann noch Kosten für Mieten und Energiekosten und allem voran das Personal. Hier kann sich glücklich schätzen, wer einen Familienbetrieb hat und weniger mit Fremdpersonal arbeiten muss. Aber ein erfolgreiches Geschäft braucht darüber hinaus ein erfolgreiches Konzept. Und da bietet sich die Zusammenarbeit mit erfahrenen Franchisegebern an. Denn hier wird ein erprobtes Konzept, Erfahrung in der Produktion und Betriebswirtschaft oder auch Vorteile beim Einkauf weitergegeben.