NEW PROJECT – WELCOME RIEBER

 

Wo immer die Zubereitung von Speisen und Getränken und deren Verzehr räumlich und zeitlich voneinander getrennt sind, bietet RIEBER die richtige Lösung. Ganz gleich ob innerhalb des privaten Haushalts oder im gewerblichen Bereich: die Qualität des Lebensmittels bleibt bis zum Verzehr erhalten und stellt so eine gesunde Ernährung des Menschen sicher.

Dazu deckt RIEBER die ganze Kette des Kochens ab: Von der richtigen Lagerung frischer Zutaten in Kühlsystemen, über die Vorbereitung an der Wasserstelle, die richtige Zubereitung, bis hin zum Transport und der Ausgabe bzw. dem Servieren. Nur so kann entlang der ganzen Kette dafür gesorgt werden, dass die Temperatur und Hygiene der Lebensmittel im Sinne der Gesundheit des Menschen auf den Punkt genau stimmen.

 

GESCHICHTE

Mit der Unternehmensgründung 1925 als „Bau- und Möbelschreinerei“ in Reutlingen beginnt die Geschichte von Rieber, dem führenden Anbieter kompletter Verpflegungslösungen für Schulen, Betriebe, Caterer, Hotels und Restaurants, Kliniken und Heime sowie für Armeen.

Der erste Rieber Thermoport aus Edelstahl kommt 1968 auf den Markt, 10 Jahre später gibt es den ersten Thermoport aus Kunststoff. Bis heute ist diese Innovation eines unserer Kernprodukte. 1985 schafft sich Rieber, mit der Fertigung von Industrieteilen, ein Standbein in der Zuliefertechnik.

Eine eigene Kühlmöbelfabrikation gibt es ab 1992 in Trebbin (bei Berlin).

Heute gehört die Rieber GmbH & Co. KG zu den führenden Anbietern von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt mit 7 Standorten auf der ganzen Welt.

Die Firma Rieber sieht sich verpflichtet, nachhaltig zu arbeiten und dabei ein besonderes Augenmerk auf die Qualität ihrer Produkte und den Einfluss auf die Umwelt zu legen.

 

PHILOSOPHIE

Im Zentrum unserer Produkte & Lösungen steht der Mensch und das Lebensmittel, wobei unsere Innovationen stets den verantwortungsvollen Umgang mit den begrenzten Ressourcen Energie, Wasser und Zeit fördern. Damit erreichen wir gleichzeitig hohe Effizienz beim Kochen & Servieren und geringe laufende Kosten für unsere Kunden sowie einen sinnvollen Umgang mit unserer Umwelt.

 

PRODUKT

Grundsätzlich werden unsere Produkte in fast allen Branchen eingesetzt, in denen Edelstahl eine Rolle spielt. Dennoch gibt es Bereiche, die uns in den letzten Jahren am stärksten geprägt haben. Zu diesen Bereichen zählen die Großküchenindustrie, die Automobilindustrie und die Luft- und Raumfahrtindustrie. In diesen Branchen konnten wir unsere gesamten Kernkompetenzen richtig zur Geltung bringen. Ob Leichtbau, Energieübergänge, Hygiene oder Präzision, hier war es uns möglich gemeinsam mit unseren Industriekunden neue Maßstäbe zu setzen und maximale Ergebnisse für beide Seiten zu erzielen.

 

DESIGN

Natürlich hängt der Genuss beim Essen und Trinken auch entscheidend von der ästhetischen Präsentation der Speisen & Getränke ab. Daher spielt auch das Produktdesign eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung. Doch auch beim Design bleiben wir nicht an der Oberfläche, sondern optimieren das Produktdesign vor allem für höchste Funktionalität im Gebrauch.

 

GESCHÄFTSBEREICHE

01 PROFESSIONAL KITCHEN COMPONENTS – DER VOLLSORTIMENTER FÜR DIE PROFESSIONELLE KÜCHE

Als führender Anbieter kompletter Verpflegungslösungen für Schulen, Betriebe, Caterer, Hotels und Restaurants, Kliniken und Heime sowie für Armeen, steht Rieber für Qualität, Sicherheit, hohe Energie-Effizienz und Wirtschaftlichkeit.

Wir gestalten Esskultur und sorgen so für einen wesentlichen Teil der Gesundheit und Lebensqualität von Menschen – von alt bis jung.

Vor allem dort wo die Produktion und der Verzehr von Lebensmitteln räumlich und zeitlich getrennt sind, sorgen wir für hohe Speisenqualität, Sicherheit und geringe Betriebskosten. Für heiß und kalt, für 1 bis 1000 Menschen.

 

 

02 KITCHEN COMPONENTS AT HOME – DIE KÜCHENTECHNIK FÜR DEN PROFI ZU HAUSE

Als einer der führenden Anbieter von Küchentechnik im Bereich der professionellen Gastronomie rüsten wir seit über 80 Jahren Spitzengastronomen, Restaurants, Hotels und Kliniken weltweit mit professioneller Küchentechnik aus. Jetzt bringen wir die ganze Welt von Rieber zu Ihnen nach Hause.

Ausgezeichnet mit über 40 internationalen Designpreisen, steht Rieber für Qualität, hohen Funktionswert und ansprechendes Design.

 

03 PROFESSIONAL FORMING – DER IDEALE PARTNER FÜR DIE INDUSTRIE

Erfahrung und Technologie sind bei der Edelstahlverarbeitung durch nichts zu ersetzen. Rieber ist einer der weltweit führenden Anbieter in den unterschiedlichsten Bereichen der Zuliefertechnik. Wir wissen um unsere Verantwortung, die bei der Realisierung der projektierten Bauteile gefordert ist und setzen hier auf höchste Produktqualität und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit.

 

 

HERAUSFORDERUNG

Die meisten Lebensmittel vederben mangels adäquater Kühlung. Gleich ob ungekühlte Salate auf dem Weg zur Schulkantine oder Hotel-Frühstücksbuffets ohne Kühlung: Das ist weder selten noch gesundheitsförderlich. Das Kalthalten von Essen auf Reisen scheint zu den größten Herausforderungen für die Branche zu zählen. Speisentransporte werden in den nächsten Jahren noch zunehmen, und die Kühlung unterwegs ist schon heute bei vielen die Hygiene-Schwachstelle im System.

Netzunabhängige, passive Lösungen ermöglichen erst den Speisentransport bzw. Standzeiten über eine längere Zeit und sind außerdem oft die kostengünstigere Alternative.

Zu den Innnovationen, die wir hierzu in den Markt gebracht haben, zählen beispielsweise der original Rieber thermoport – zum temperaturgetreuen & hygienischen Transport von Speisen – oder auch der K|POT – für einfaches, intelligentes und zuverlässiges Kochen und Warmhalten – , die wir sowohl für den professionellen als auch den privaten Bereich anbieten.

 

VISION

Als führender Anbieter kompletter Verpflegungslösungen für Schulen, Betriebe, Caterer, Hotels und Restaurants, Kliniken und Heime sowie für Armeen, steht Rieber für Qualität, Sicherheit, hohe Energie-  Effizienz und Wirtschaftlichkeit. Vor allem dort wo die Produktion und der Verzehr von Lebensmitteln räumlich und zeitlich getrennt sind, sorgen wir für hohe Speisenqualität, Sicherheit und geringe Betriebskosten.

Wir gestalten Esskultur und sorgen so für einen wesentlichen Teil der Gesundheit und Lebensqualität von Menschen – von alt bis jung.

 

 

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